欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县长徐望主持召开县政府党组会议暨县政府2022年第10次常务会议

发布时间:2022-07-18 来源:本站 录入:wx 【字体:

7月11日,县长徐望主持召开县政府党组会议暨县政府2022年第10次常务会议,县委常委、常务副县长李强海,县委常委、副县长汪新虎,副县长、县公安局局长张伟龙,副县长张艳、何靖、夏文强出席会议。

会议传达学习了习近平总书记6月17日主持中共中央政治局会议精神、习近平总书记主持十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记主持中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神、习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,传达学习了省委书记王蒙徽在中国共产党湖北省第十二次代表大会上的报告、省委书记王蒙徽在省委十二届一次全会上的讲话精神和《中共湖北省委关于认真学习贯彻省第十二次党代会精神的通知》精神。

一、关于崇阳县2022年上半年全县安全生产工作情况

上半年,在县委、县政府的正确领导下,全县各乡镇、各单位树牢红线意识,坚守底线思维,围绕安全生产专项整治三年行动,紧盯重点时节、重点领域、重点任务,持续深化非煤矿山、危险化学品、综合交通、消防、自建房等重点行业领域专项整治,统筹推进安全生产各项工作,切实加强安全防范,严防各类事故发生,全县安全生产形势总体平稳。

会议要求,要统筹发展和安全,树牢安全红线意识,做到知责明责,推动强化安全生产责任落实;要紧盯夏季高温特点,紧盯重点领域和人群,确保高温汛期期间安全生产形势稳定;要不断深化安全生产教育培训、执法检查、媒体宣传、应急演练、标准化建设行动,确保三年行动圆满完成。

二、关于崇阳县2022年上半年食品安全工作情况

今年上半年,县食药安办认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,以食品安全“四个最严” 为遵循,以食品安全示范县复审为目标,在县委、县政府的坚强领导下,始终坚持统筹协调、坚持点面结合、坚持目标导向,做到了上半年食品安全零事故。

会议要求,要坚持点面结合,齐抓共管全领域开展隐患排查,严管校园及周边食品安全,整治农产品质量安全;要通过食安知识培训进社区、校园、商超、农村等方式,调动群众积极参与,积极受理群众举报,确保进一步建立全社会参与的共建共治新局面。

三、关于崇阳县知识产权工作情况

近年来,崇阳县市场监管局主动作为,积极履职,努力推动优化营商环境建设,全面提升了企业知识产权创造、运用和保护能力。截至2021年底,全县有效商标总量2472件,发明专利28件,地标产品5件(地理标志证明商标3件、地理标志保护产品2件),中国驰名商标2件,全县规模以上企业109家,其中高新技术企业 39家。

会议要求,要进一步加大宣传力度,提高知识产权的认识,开展专利“扫零”行动,促进科技成果转化,建立联合执法机制,严格快速处理知识产权纠纷,为企业排忧解难。

四、关于审议《崇阳县长江高水平保护七大攻坚提升行动方案》(送审稿)

为全面提高全县资源利用效率、加快推动绿色低碳发展、完善长效机制,结合崇阳实际,比照省、市方案,县生态环境分局起草了《崇阳县长江高水平保护七大攻坚提升行动方案》(送审稿)。

七大攻坚提升行动为:陆水流域崇阳段入河排污口溯源整治攻坚提升行动、城镇污水处理提质增效攻坚提升行动、城乡生活垃圾无害化处理攻坚提升行动、农业农村绿色发展攻坚提升行动、国土绿化攻坚提升行动、国土空间生态修复攻坚提升行动、水资源保障攻坚提升行动。

会议原则同意《崇阳县长江高水平保护七大攻坚提升行动方案》(送审稿)。

五、关于审议《崇阳县国土空间规划委员会工作规则》(送审稿)

为进一步规范全县国土空间规划管理,建立健全科学、民主、公平公正的国土空间规划决策机制,推动城市治理体系和治理能力现代化水平不断提升,将原崇阳县城乡规划委员会和原崇阳县土地资产管理委员会合并为崇阳县国土空间规划委员会,并起草了《崇阳县国土空间规划委员会工作规则》(送审稿)。

会议原则同意《崇阳县国土空间规划委员会工作规则》(送审稿)。

会议还听取了关于调整崇阳县党政机关公务支出标准的情况汇报。


全媒体记者:黄沚瞻

编辑:付波 熊哲 陈超

编审:佘帅兵