欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县卫健局举办十九届六中全会精神专题研讨班

发布时间:2022-03-09 来源:县卫生健康局 录入:Gov169 【字体:

按照县委统一安排和县委组织部具体部署,35日至36日,县卫健局组织全体党组成员、副科以上干部、局机关各股室负责人在局机关三楼卫生应急指挥中心会议室举办了为期2天的领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班。研讨班由局党组书记、局长吴勋同志主持,主要采取集中观看学习市委书记孟祥伟同志、市长杨军同志专题辅导报告和其他有关市领导讲课视频、县委书记郑俊华同志在全县专题研讨班上的重要讲话精神,与会同志交流学习体会、开展专题研讨,局主要领导讲话等方式进行。通过学习研讨,大家一致认为,很受启发,很受教育,很受鼓舞,很有收获,方向更清晰,目标更明确,共识更增强,决心在县委、县政府的坚强领导下,结合思想和工作实际,认真抓好贯彻落实。

通过学习研讨,对标对表,大家认真查找思想和工作中存在的不足,主要有:一是理论学习不主动,学做结合不够实。二是攻坚克难意志不够坚,创先争优劲头不够足。是创新意识不够强,能力本领不够高。四是落实主体责任不够细。

下一步贯彻卫健康局党组将持续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带头拥护“两个确立”,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。认真扎实开展“思想大解放、作风大整顿”活动,全面推行重点工作考核制、重大项目包保制、重要事项督办制,着力破解医药卫生体制改革、公共卫生服务、人才队伍建设、大健康产业发展、医养融合、乡村振兴服务等方面的问题短板,推动各项工作再上新台阶。持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,每个班子成员继续领办不少于1件实事,进一步增强群众满意度和获得感。进一步履行全面落实从严治党责任,班子成员落实“一岗双责”, 切实发挥“关键少数”带头作用。持之以恒正风肃纪,切实转变行业作风,提升行业形象。