欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

省计生协在“向日葵亲子小屋”崇阳县石城镇石城社区项目点举行揭牌仪式

发布时间:2022-01-10 来源:县卫生健康局 录入:Gov169 【字体:

202218日上午,省计划生育协会在“向日葵亲子小屋”崇阳县石城镇石城社区项目点举行揭牌仪式。咸宁市计生协、市妇幼保健院、崇阳县卫健局和石城镇的领导及部分婴幼儿及家长参加了本次活动。

向日葵亲子小屋揭牌仪式上,石城镇党委副书记、镇长致辞,感谢各级领导支持石城社区“向日葵亲子小屋”的建设,承诺以公益、普惠、便捷为原则服务于0-3岁婴幼儿,希望“向日葵亲子小屋”真正发挥它的作用,帮助婴幼儿的健康成长。咸宁市计生协专职副会长徐红平对“向日葵亲子小屋”的建设提出了要求,希望加强硬件和师资建设,丰富活动内容,创新运行模式,把“向日葵亲子小屋”打造成服务群众、贴近群众需求的计生协服务阵地。

在活动现场,咸宁市优生优育指导中心、咸宁市妇幼保健院儿童保健中心主任为婴幼儿及家长开展儿童保健讲座,      石城镇幼儿园志愿者为123岁以下婴幼儿及家长开展亲子活动。此项目点建成后,将服务周边48名婴幼儿,能够有效地促进农村儿童特别是婴幼儿健康茁壮成长,提高更多农村家庭的科学育儿能力。