欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

关爱失独 从心开始

发布时间:2021-09-22 来源:县卫生健康局 录入:Gov169 【字体:


中秋、国庆“双节”将至,为进一步关心关爱失独家庭,2021916日上午,天城镇白泉社区铁匠桥“暖心家园”活动室传来一阵阵热烈的掌声,这里正进行着一场别开生面的心理疏导。

这次活动由崇阳县计划生育协会主办,天城镇计划生育协会协办,邀请心理健康教育硕士、国家二级心理咨询师、生涯规划师(二级)、县一中教师龚水蓉,她通过观看视频、典型案例讲解、理论培训等方式为天城镇失独家庭和各村(社区)计生专干进行心理疏导。失独对象听课后,对龚老师深入浅出的讲课赞不绝口,对他们的心灵是一次洗礼,他们会重拾生活阳光,认真过好每一天。

活动结束后,县计生协会对失独家庭进行了慰问,为他们送去了节日的关怀与温暖,他们纷纷表示党的政策好。

通过此次活动,使失独家族的心理健康得到了进一步的提升,增强了计生协会的凝聚力,真正体现了计生国策暖民心,奖励扶助连百姓。