欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

暖心家园 温暖人心

发布时间:2021-06-03 来源:县卫生健康局 录入:Gov169 【字体:

       5月28日上午,崇阳县计生协、天城镇计生协、义工协在白泉社区联合开展“暖心家园”活动。欢声、笑声从白泉社区铁匠桥小区党支部活动室传来,一场暖心家园活动正在这里开展。

      前来参加暖心家园活动的人员,均来自天城镇村社区的失独家庭,平均年龄60岁。活动开始,由天城镇计生协为计生特殊家庭进行疫情防控常识宣讲,对防疫知识进行了深入、细致地讲解,提醒居民增强自我保护意识,树立抗疫信心。接下来县计生协对计生特殊家庭进行慰问并送上慰问金,倾听他们的困难和诉求,并和他们唠家常,详细询问他们的生活和健康等情况,鼓励他们树立生活信心,多参加社会活动。同时为计生特殊家庭发放《失独家庭住院护理保险告知单》宣传手册,宣传住院护理补贴保险政策和理赔程序。

      上午11时整,随着主持人一声令下,包粽子比赛环节拉开序幕。参赛选手纷纷露出各自“看家本领”,转眼间,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在大妈们的巧手装扮下瞬间变成一个个诱人的粽子。不会包粽的叔叔大爷则充当啦啦队,现场加油鼓劲,空气中弥漫着暖心家园的幸福味道。

      “暖心家园”为特殊家园成员提供了一个相对独立的活动和交流场所,通过开展暖心家园活动,为他们建立一个交友、娱乐生活的平台,使他们在活动中,感受到亲人般的温暖。