欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳颐和医院“卫生健康志愿服务队”进社区

发布时间:2021-05-19 来源:县卫生健康局 录入:Gov169 【字体:


新时代文明实践

“我为群众办实事,健康服务到身边"

 

5月17日清晨7时,崇阳颐和医院开展“新时代文明实践”,再次组织外科、内一科、内二科、妇产科、疼痛康复科、眼科、心电图、B超、药剂科等科室共22名卫生健康志愿服务人员走进天城镇开发区社区,开展“我为群众办实事,健康服务到身边”为群众进行健康体检活动,着力把党史学习教育的成果转化为为民服务的生动实践,为进一步提高群众卫生健康意识和预防疾病能力,夯实部门责任。

活动中,志愿服务人员为前来看病的群众免费测量血压、血糖、心电图、B超、发放常用药品等,并为群众讲解日常保健知识,根据个人身体健康状况制定相应的健康处方,帮助群众科学有效预防疾病。切实让每一位前来就诊的群众感受到在“家门口”的优质医疗服务。

志愿服务队专家根据健康体检结果,予以健康评估和健康教育及用药指导,嘱其小病不出村,就近到村卫生室诊疗。发现检查结果有明显异常,综合分析情况比较复杂者,告知本人及时就诊治疗,以免延误病情,造成更大的经济负担。

此次活动共咨询、问诊300余人,其中查血糖、测血压300余人,内外儿专家接诊100余人,妇科专家接诊40余人,疼痛康复专家诊疗30余人,心电图及B超检查50余人。免费发放各种常用药品1500余元,发放健康宣传材料400余份

通过此次卫生健康志愿服务活动,提高了人们对健康的关注度,也让更多人能掌握卫生健康相关知识,帮助百姓们了解自身的身体健康状况,增强其健康意识,又使其感受到了党和政府对关心群众带来的温暖,受到了广大群众的一致好评。

颐和医院志愿服务队接下来继续不定期的进社区、进农村开展送健康活动,把优质医疗资源和诊疗服务送到群众家门口。