欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

港口乡卫生院“服务百姓健康行动”

发布时间:2021-03-26 来源:县卫生健康局 录入:Gov169 【字体:



学党史 践初心,我为群众办实事

 

“学党史、践初心、重实践、见行动”,港口乡卫生院党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,深入贯彻落实全县卫生健康系统党史学习教育动员大会部署要求,以服务百姓健康为重点,坚持便民、利民、为民、惠民的原则,深入开展“服务百姓健康”义诊活动。3月24日下午,港口卫生院党支部全体党员、医疗业务骨干和公共卫生工作人员一行,来到崇阳县与通山交界处的偏远山区乡村 港口乡北山村,开展科学健康知识宣传、免费送医送药义诊服务活动,普及科学健康知识。

支部书记亲临现场组织实施,党员充分发挥先锋模范作用,工作人员热情高涨,群众积极参与。公共卫生医生发放宣传资料,传播科学健康知识,提高群众健康意识,引导群众形成文明健康的生活方式,普及健康生活常识。主治医师认真接待每一位前来就诊群众,耐心细仔地为他们开展疾病咨询、量血压、测血糖,指导慢性病患者服药,对前来参加活动的群众免费发放常见病、多发病的常用药。

活动共发放健康知识宣传资料600余份,提供咨询服务150人次,接诊120余人次,免费送药300余盒,价值3000余元。

下一步院支部将“服务百姓健康”义诊活动作为“学党史践初心”,我为百姓办实事实践活动一项常态化工作,持续开展下去,努力为山区群众身体健康服务,不断提升辖区群众的获得感、幸福感和满意度。支部书记表示,将以义诊活动为契机,继续开展“我为群众办实事”主题实践活动,用心用情用力为群众解难题、办实事,真正把党史学习教育成果转化为推动港口乡卫生健康工作高质量发展实际成效,确保“十四五”起好步、开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。



                                                                                            黄首高