欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

擦干眼泪 重返战场 为李嗣玲点赞!

发布时间:2020-02-01 来源:本站 录入:sq 【字体:

云上崇阳讯 通讯员苏鹏报道:“妈妈,请一路走好!对不起,妈妈,女儿要回去工作了”,看着妈妈的相片,李嗣玲在心里默默地念叨,内心却无比坚定。

1月31日中午,崇阳县中医院护士李嗣玲的母亲因严重糖尿病、心脏病不幸辞世。医院安排李嗣玲脱下防护服回家休丧假。2月1日上午8点,李嗣玲申请回到防控一线,重新穿上了防护服,投入到紧张的工作中。

李嗣玲是一位90后的年轻女护士,因具有扎实的理论功底和熟练的技术操作被安排在急诊部门工作。1月29日,医院安排李嗣玲等4位同志负责转运疑似或发热隔离病人的任务,两人一班,24小时值守。

“接到父亲的电话,我哭着的朝着门口跑,只想见母亲一面,猛的看见病房门上的提示,想起了自己的岗位职责,我又坐了下来!”最后,李嗣玲只得远远地站在崇阳县殡仪馆外送别了母亲。

“病号太多,忙不过来,我还没有结婚,没有孩子要照顾,科室其他人比我还困难,在家里哭,不如归来上班!”摸了下放着母亲的相片的口袋,这个单纯、朴素的女孩将悲伤留在心底,毅然重返抗疫一线!