欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

民建湖北省委驻村工作队在港口乡开展 “扶贫有你”义诊活动

发布时间:2019-12-24 来源:县卫生健康局 录入:Gov169 【字体:


自精准扶贫工作开展以来,民建湖北省委委派本委工会主席胡纯和袁伟俊等同志组成工作队来到崇阳县港口乡油榨村驻点联系帮扶工作。民建湖北省委领导非常关心基层群众的卫生健康,为提高我乡广大群众的卫生健康意识,建立科学健康的生活方式,以提高健康水平和生活质量为宗旨,进一步提升基层医院的医疗水平,民建湖北省委邀请民建华中科技大学委员会带领华中科技大学附属同济医院、协和医院专家赴港口乡开展“扶贫有你”义诊活动。

2019年月1123日,省政协常委、民建省委副主委、武汉市商务局局长韩民春,民建湖北省委工会主席、驻村工作队队长胡纯等领导带领17位各科疾病医学专家、教授组成的工作队来我院开展义诊活动。民建咸宁市委吴凤友、杨斌斌和崇阳县卫健局局长、港口乡党委书记等领导亲临现场参加活动。

医疗队从武汉出发,经过近4个小时的路程颠簸到达崇阳县港口乡卫生院。当地群众早早地排队等候在医院,医疗专家就位后迅速展开工作,为群众问诊、测量血压、听诊、查体等,并详细询问他们的健康状况,热情细致地回答大家提出的问题,为群众进行用药指导以及如何预防疾病,提高自身保健意识进行宣传教育,对有的疑难病例,专家对照患者原住院病历和检查资料分析病情,辩诊施治,为患者开出处方、指导检查和用药,并为患者留下联系方式,以便患者随时咨询,指导患者医治。

参加此次义诊活动群众达400余人,发放健康知识宣传资料1000余份,提供咨询服务300余人次,接诊患者人数200余人次,其中疑难病例50余人次,并建议20余名患者住院治疗。

此次义诊活动受到广大群众一致好评,对专家教授高超的医技、优良的医德医风给予高度的评价。患者金大爷说:“我最近心脏不舒服也没去医院看病,以为挺挺就过去了。今天听说有省城的医生来家门口给村民看病,我就来了。听了省城医生的诊断,我才知道我这病的严重性,不能拖着,救了我的命。”