欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

服务百姓健康行动

发布时间:2019-09-30 来源:县卫生健康局 录入:Gov169 【字体:

为落实党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署,并结合庆祝第二届中国农民丰收节,国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局决定在全国开展2019年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。

9月20日上午,崇阳县义诊周活动启动仪式在县妇幼保健院门口举行,县人民医院、中医院、保健院、疾控中心、卫生健康综合执法局分别派出医疗、药学、护理、健康管理和卫生健康法律法规等相关专家坐诊、咨询。

23日起,以县人民医院、县中医院、县妇幼保健院为首的三个医联体陆续进村入户,共在12个乡镇的16个村开展了义诊活动。本次义诊活动特别向深度贫困村倾斜,加大帮扶力度,为群众提供优质医疗服务,以实际行动助力健康扶贫、庆祝农民丰收节。

据统计,义诊活动周共义诊5000余人次,免费发放药品价值30万余元,发放健康宣传单2万余份。