欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

高忻来我县开展取消医用耗材加成优先调整医疗服务价格调研

发布时间:2019-07-18 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者吴玲燕报道:7月16日,省医保局副局长高忻来我县开展取消医用耗材加成、优先调整医疗服务价格调研。市医保局局长徐永春,副县长刘秋芬陪同调研。

2.jpg

座谈会上,调研组听取了县医院近几年的医用材料使用、材料加成收入、取消药品加成后价格执行等情况的汇报。

高忻指出,取消医用耗材加成、优先调整医疗服务价格,是从政策上根除“以药补医”“以械补医”“以耗材补医”的空间,使医疗机构从关注药品耗材数量扩张增加收入,转向关注服务质量的改进和提升。各医疗机构要加强医共体建设,缓解看病贵、成本高、过度医疗的问题,让医疗服务价值回归本源,让群众看得起病,促进全省医疗服务水平再上新台阶。