欢迎访问 崇阳县人民政府 · 崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

平安好医崇阳“智慧影像中心”正式成立

发布时间:2018-04-19 来源:县卫生健康局 录入:Gov169 【字体:

平安好医崇阳“智慧影像中心”正式成立

 

419日,平安好医崇阳“智慧影像中心”在县中医院正式成立。县政府副县长刘秋芬、平安好医投资管理有限公司康音总、信息科技部项目总监吴源远、平安好医医学影像有限公司总经理万鹏、首席医学官金朝林、超声科主任汪湛,县卫计局局长王雄夫等,参加了签约仪式。当天上午,举办了“平安好影像”培训班,讲授《CT增强扫描的临床应用》,并进行了区域影像效果现场演示。

平安好医投资管理有限公司向将崇阳县投入技术、人力、物力,打造互联互通的区域影像中心平台,工程将以崇阳县中医院为中心,连接崇阳县各级医疗机构的影像设备,打通各医疗机构医学影像间的障碍,乡镇卫生院拿不准的疑难片子,可直接传至云储存,请县级医院或平安好影像医学专家帮助阅片,打造“崇阳县各乡镇卫生院—崇阳县中医院—平安好影像”疑难报告阅片通道。

崇阳县“平安好影像”的成立,对提升全县整体影像技术和实力,提高医疗机构的服务能力和服务水平提供支持,让信息化工程真正惠及崇阳人民。