欢迎访问崇阳县卫生健康局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我县成立县委“两新”组织、教育、卫计、离退休干部党工委

发布时间:2018-01-25 来源:本站 录入:{Ky_录入} 【字体:

中国崇阳网消息 记者甘源报道:为理顺基层党建工作管理体制,落实基层党建“整县推进”计划,经县委研究决定,1月23日,我县成立县委“两新”组织、教育、卫计、离退休干部四个党工委。县委书记杭莺、县委常委、组织部长何志强出席四个党工委启动仪式。

会上,县委组织部有关负责人宣读了四个党工委成立及成员任职的文件;新成立县委“两新”组织、教育、卫计、离退休干部四个党工委书记,就抓好党建工作作表态发言。

县委书记杭莺与党工委成员进行集体谈话时提出三点要求:

一是要明确党工委设置的意义,为什么要抓。成立县委相关行业党工委是十九大精神和上级有关文件的要求、是理顺党建工作管理体制的需要、是推进基层党建全面进步全面过硬的需要。

二是要明确职责定位,抓什么。要明确党工委的性质、权限和职责。要明确个人自身的职责。各位工委书记是县委派出党的组织的负责人,对本行业本系统党的建设负主体责任,要把县委赋予的职责认真理一理,把党建的组织队伍制度活动保障都抓在手上。

三是要明确工作任务,怎么抓。加强县委对一切工作领导,需要各工委把党的各项工作任务抓落实抓落地。要加强统筹协调、精学党务、加强各自党务队伍建设,要把打基础和求创新结合起来抓,推动组织创新、平台创新、活动创新,在各自的领域有出彩的工作,打造自己的党建品牌。

县委常委、组织部长何志强主持启动仪式。